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2 septiembre, 2010 / Daniel Valdenegro

CG: You Yi

Volvía del trabajo sobre mi bicicleta por la Alameda decidido a continuar la senda de la búsqueda del pollo tamarindo perfecto, el plan era detenerme por un take out en el primer restaurant chino que viera, lo cual se produjo en San Ignacio, donde vi las luces de You Yi.

Comenzaré por los picoteos, la empanadas de camarón estaban buenas, pero un poco menos de cebollín no les vendría mal.

El Wang Tang no me gustó, estaba muy salado y un poco duro, mal muy mal. El WT es la carta de presentación del local, era un mal presagio.

En términos de presentación eran las mismas cajas que utilizaban en Bin-Xiang, el arroz era home made.

Al abrir las cajas plateadas de inmediato vi algo que me gustó: el color rojizo dorado del plato era fascinante.

Cuando logré dejar de admirar el bello color que tenía este producto procedí a probarlo, definitivamente esta vez me acercaba un paso más al pollo tamarindo de la vida…

Una suave salsa tamarindo complementaba un pollo frito a la perfección, lo único que guateaba era la piña, ya que no producía la explosión dulce/acida que la caracteriza, le faltaba sabor y frescura. Me dio la impresión de que estaba como cocida, como fome…

Debo reconocer que me gustó mucho este local, y que estaría un peldaño sobre el Bin-Xiang, sin embargo la piña desilusiona, y desarma un plato que podría haber rozado el nirvana.

Es como una gran película que nunca alcanza el clímax y que cuando termina sientes que te gustó, pero que faltó algo.

Con el plato servido se pueden apreciar con claridad los tintes dorados que tenía esta presentación, simplemente bella.

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